MarsVenus Logo
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 12:54

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28.11.2007, 10:33 
Offline
Jahrhundertposter
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2006, 18:23
Beiträge: 2566
Wohnort: im Norden
Hallo Technikauskenner,

auf meinem Rechner erscheint neuerdings gelegentlich so ein
komischer Hinweis auf dem Bildschirm, wenn ich online bin:

"Hinweis zur Abschaltung von DNS-Servern
Wie alle Systeme im Internet müssen auch Server ständig aktualisiert und den Erfordernissen angepasst werden. Der von Ihnen genutzte DNS-Server wird durch leistungsfähigere Systeme ersetzt und steht deshalb nicht mehr zur Verfügung. Normalerweise werden Ihrem Computer / Router die DNS-Server automatisch zugewiesen, so dass die Abschaltung alter DNS-Server keine Auswirkung für Ihr System hat.

Wenn Sie diesen Hinweis sehen, haben Sie Ihrem Computer / Router die IP-Adresse eines alten DNS-Servers fest eingetragen
" u.s.w.

Ich kann zeitweise keine Mails abrufen und bei einigen
Webseiten erscheint das auch.

Was bedeutet das?
Und was tut man?

LG Käti


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.11.2007, 11:07 
Offline
Jahrhundertposter
Benutzeravatar

Registriert: 28.04.2006, 09:16
Beiträge: 4249
Wohnort: Marsdorf, nicht das bei Dresden oder Köln
Zitat:
Wenn Sie diesen Hinweis sehen, haben Sie Ihrem Computer / Router die IP-Adresse eines alten DNS-Servers fest eingetragen


Liebe käti,

wenn dieser Hinweis ernst zu nehmen ist, bedeutet der, was er sagt. Du hast dann nicht das eingestellt, was üblich ist, dass nämlich der Provider alle Serveradressen zur Verfügung stellt.

Schau mal nach, bei Windows XP unter

Start - Systemsteuerung - Netzwerkverbindungen - Rechtsklick auf die aktive Verbindung - Eigenschaften - Internetprotokoll TCI/IP - Eigenschaften - Allgemein, da sollte bei "IP-Adresse" und bei "DNS-Adresse" beidesmal "automatisch beziehen" stehen.

schocky


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.11.2007, 11:28 
Offline
Jahrhundertposter
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2006, 18:23
Beiträge: 2566
Wohnort: im Norden
Danke Schocky,

habe mich da durchgeklickt und da steht "automatisch einbeziehen".
Komisches Ding, das ;-)))))

Werde mich an unseren Anbieter wenden,
ggf. muss ich da etwas konfigurieren am Router,
das mache ich aber nur nach Anweisung ;-))))

Beim Anbieter sind alle Leitungen belegt - ist ein
regionaler, wohlmöglich haben mehr Leute das Problem.

Danke
Käti


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de